料理研究家

Bibi

出身地:大阪府

誕生日:1978年9月23日 O型

元大手国際線客室乗務員、9年間勤務。

都内の自宅でパン・お料理の教室「Aoiro To Ruriiro」を主宰。 アメリカやフランスへの留学経験や国際線CAとして海外を行き来する中で培った知識 (滞在中に出会ったおいしいものや美しいもの、独特の色合いや味付け)を 大いに活かしたレシピ開発を行っている。

「おいしいはうれしい!日々をより豊かに…」をコンセプトに、手軽でおいしく安全な 手捏ねパンや、ちょっとした工夫でテーブルがとっても華やかになるおもてなし料理を中心に レッスンを開催している。 彩り豊かな盛り付けやテーブルコーディネートはレッスンに参加する 生徒たちからも定評がある。子連れも参加可能。

レッスン以外にも、企業やレストランのメニュー考案やレシピ開発の依頼を受け、 活躍の場を広げている。

プライベートでは、2児の母。

資格

2014年東京都食品衛生責任者取得

WORKS

2015年12月~六本木Eggcellentの2号店である

羽田空港Eggcellent Bitesの新商品 「エッグタルト」の

商品開発チームに参加。