料理研究家

西岡 麻央

出身地:東京都

誕生日:1987年5月12日

O型

大手航空会社客室乗務員として国内線・国際線を乗務。

不規則な生活が続く中で、身体に極力負担をかけない生活を意識するようになる。

特に直接身体に影響を与える”食”に対して強く興味を持つように。

2014年に航空会社を退社してからは、井上絵美主宰、

食のプロを育てる学校エコールエミーズにて料理の基礎からおもてなしの演出まで、様々な観点で食について学ぶ。

現在は、国際中医薬膳師の資格取得を目指し北京中医薬大学に在学中。

雑穀と薬膳をテーマに100のレシピも考案中。

WORKS

◆執筆(webサイト)

Alicey

CA Media

Marinaaze interia メールマガジン

ウレハダ〜ウレシイお肌、ずっと続く〜

キュレーションサイトippin

クリナップ イベント活動コラム

レシピサイトNadia

◆雑誌

with いつだってキレイなあの人のお直し術を大公開  2015年7月

「食」の月刊誌 味の手帖 2015年4月号、2015年9月号、2016年2月号

◆スタイリング、撮影

パンフレット webサイト

POWDER FOODS FOREST株式会社

KUKKU BEAUTY

http://www.pfforest.com/kukkubeauty/index.html

◆ラジオ

FMサルース なでしこラジオ 月1パーソナリティー

(2014年11月〜2015年11月)

◆レシピ開発

玉露園 梅こんぶ茶レシピ

◆その他

(社)日本フードアナリスト協会主催、日本の食・食文化を世界に発信する

親善大使「2015年度食のなでしこ」入賞。

食のプロを育てる学校 エコールエミーズ ディプロマ取得2015年7月

リストランテアルポルト   調理研修(1ヶ月)

日本ホテルスクール マナー、フードコーディネーター講師

Anniversaire株式会社 基礎研修講師

クリナップ株式会社  イベント講師